即时新闻:
新闻
警网首页  >  编辑推荐  > 正文

男子醉酒“撒泼” 妨害公务被逮捕

2018年11月19日 15:17     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

图为现场图片。

  “凭什么要让你们检查!打扰老子雅兴......”,男子话音未落,便拔起敲碎一半的酒瓶怒怼民警,上演了一场“闹剧”。而酒后“任性”男子的后果很严重。
  “秋风”专项行动期间,为有效预防各类犯罪,及时发现案件线索,维护辖区社会大局稳定,江安县公安局统一部署,全警动员,开展了多次治安清查行动。
  今年10月21日晚20时左右,水清派出所民警在县局统一开展的治安大清查集中行动期间,带领4名辅警人员到在辖区动感音乐厅进行检查,检查到音乐厅二楼小厅时,正在厅内唱歌的黄某某借着酒劲,拒不配合检查,出言辱骂、恐吓例行检查的民警、辅警,还拿起茶几上的啤酒瓶敲碎底部后用半截带锋利刃口的啤酒瓶对辅警罗文华进行攻击,后被现场另两名警辅及时控制,罗文华乘机夺下黄某某手中的半截啤酒瓶,避免了人员受伤。被传唤到派出所的黄某某不仅没有收敛,反而借着酒劲儿在派出所大肆吵闹,拒不配合调查……
  次日,江安警方以黄某某涉嫌妨碍公务对该案立案侦查。通过黄某某本人的陈述、歌厅监控视频的调取查看和对在场人员的详细询问等相关证据,证实了黄某某妨碍公务的犯罪事实。目前,黄某某因涉嫌妨碍公务罪已被公安机关依法执行逮捕,等待他的将是法律公正的判决。
  民警提示:人民警察依法执行公务的行为受到法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠或者以暴力方式阻碍人民警察依法执行职务的,公安机关将依法追究其法律责任,决不姑息。


责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢