即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  直通警界  > 正文

男子酒后开车上高速 导航带他“自投罗网”

2019年07月24日 17:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

 

  近日,烟台高速交警支队莱山大队查获了一起酒驾的违法行为,但说起他被查处的原因却令人啼笑皆非:该男子竟是跟着导航一路“自投罗网”来到执勤民警身边。 

  4月20日22时许,莱山大队民警在荣乌高速莱山收费站开展夜查行动时,一辆白色小型轿车从高速公路上缓慢驶入收费站出口,在等待前车缴费的过程中民警发现该驾驶员神色慌张,不敢与民警对视,车窗玻璃也迟迟没有摇下来。民警见状,上前将该车拦截并进行询问。当驾驶员将车窗摇下时,民警就闻到车内有一股刺鼻的酒精味。民警立即将车辆和车上人员带到安全地带进行检查。 

  经询问,民警了解到,原来他们晚上在牟平参加朋友宴请,饮酒后驾车返回烟台,本来想走下道,但由于不熟悉路线,便设置了导航,跟着导航指引,一路上了高速来到莱山收费站,却没想到正好碰上民警执勤,稀里糊涂就把自己送到了警察身边。期间,该驾驶员一直抱怨,他们原本不该走到这里的,都是导航给害的,如果走下道或许就没事了。民警听后,对驾驶员进行了严厉的批评教育,并告知驾驶员,导航没有“害”你,反而帮了你,因为酒后驾驶机动车本就十分危险,酒精容易造成驾驶员神志不清、意识模糊、反应迟钝、判断失误,一旦发生交通事故,后果不堪设想。 

  最后,经酒精检测该驾驶员体内酒精含量为54mg/100ml,属于酒后驾驶,根据法律法规规定,民警依法对其处以1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。