即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  案情速递  > 正文

烟台高速交警严查高速上停车采槐花 罚款200元记6分

2019年07月24日 17:06     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  近日,高速公路两侧不少槐花盛开,吸引了不少人前来采摘,一些驾车路过的司机也冒险违停采摘,给行车安全带来极大隐患。烟台高速交警支队莱山大队联合辖区路政人员加强道路巡查,对违停采摘槐花的违法行为展开严查。 

  5月11日上午,民警巡逻至酒馆收费站匝道时,远远看见一名妇女为了方便采摘槐花,竟然锯断多株树木,枝叶散落在道路上,而这名妇女不顾危险,蹲在应急车道的枝叶中采摘槐花,对过往车辆造成极大安全隐患。民警见状,立即下车没收了该妇女的刀具,对其进行警告处理,将其劝离高速公路。 

  5月13日,大队执勤民警巡逻至荣乌高速106公里处时,发现一辆货车停在应急车道内,驾驶员正在路边护栏外采摘槐花。民警就近将其带离高速公路,并根据法律规定,对这名驾驶员处以罚款200元,记6分的处罚。