即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  案情速递  > 正文

男子酒后“讲义气” 驾车送友被刑拘

2019年09月02日 09:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  喝酒不开车,开车不喝酒,这是所有乘驾人员的基本常识。而部分驾驶员仍不顾危险喝酒后开车上路,71日,烟台高速交警支队栖霞大队民警在沈海高速中桥收费站执勤时,查处一起醉酒驾驶机动车严重违法行为。 

  当日晚上22时许,民警在对一辆鲁Y牌照的黑色小轿车例行检查时,发现驾驶员面色通红,酒气很大,怀疑其酒驾,随即让驾驶员下车接受检查。通过呼吸式酒精检测,结果显示为驾驶员刁某每百毫升血液酒精含量96毫克,已达到醉驾标准。据刁某交代,他于当天下午17时在中桥附近与工友吃饭,此时还有一位工友在福山没回来,刁某在酒精作用下“豪气冲天”,非要开车去接朋友回家。心存侥幸的刁某,以为这么晚了交警都睡了,便“胆大”驾车上了高速,不料下高速时被民警逮了个正着。民警对该驾驶员醉驾的行为进行了严厉地批评教育,并向该驾驶员说明违法行为的危害性及处罚标准,驾驶员对自己的行为懊悔不已,感到十分后悔。 

  据相关法律法规,刁某涉嫌醉酒驾驶机动车,不仅将面临被吊销机动车驾驶证的处罚,还将被依法追究其刑事责任,五年内不得重新取得驾驶证,目前该案正在进一步办理中。