即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  案情速递  > 正文

同行三位男同事皆醉酒 无证女司机“热情”做代驾

2019年09月02日 09:47     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  71日,烟台高速交警蓬莱大队民警在蓬莱收费站查获一起无证驾驶案件,但令人费解的是车中除了驾驶员以外的三位乘客都有驾驶证,但为何由没有驾驶证的女驾驶员赵某开车上高速呢? 

  当日下午230分许,烟台高速交警蓬莱大队民警在蓬莱收费站执勤,在对一辆黑色别克轿车检查时发现车内满是酒味,执勤民警便示意驾驶员赵某靠边停车,接受检查,通过呼气式酒精测试仪检测赵某并没有饮酒,但其却迟迟出示不了其驾驶证,引起了民警的怀疑,经过公安网查询,驾驶员崔某从未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。 

  在事实面前,赵某承认了自己无证驾驶的违法事实,原来赵某与车上三人都是其单位同事及领导,因中午公司在烟台有应酬,三位有驾驶资格的男士都喝了酒,便没有驾车的打算,没有饮酒的赵某却隐瞒了自己无证的情况,又自觉得车技不错,竟“自告奋勇”地做起了代驾,没想到刚下高速便被民警抓获! 

  最后民警根据《道路交通安全法》相关规定,对赵某无证驾驶的违法行为做出罚款1000元,并处10日行政拘留的处罚。 

  高速交警在此提醒大家:无证驾驶安全隐患大,无证驾驶的人没有经过正规的培训、考试,缺乏相关驾驶经验和技术,遇到突发情况难以自控,不仅给自己的生命安全和财产造成严重威胁,还会给其他人生命造成威胁。