即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  案情速递  > 正文

仅因孩子不听话 “心大”父母深夜将孩子丢在收费站

2019年09月02日 10:15     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  713日晚22时左右,烟台高速交警支队福山大队民警在沈海高速福山收费站执勤时,发现一男孩独自站在收费广场处左顾右盼,正在往高速公路上走去,民警随即上前进行阻拦。 

  民警通过与男孩进行沟通得知其父母把他“丢”在收费站,他要自己步行前往蓬莱,为确保男孩的安全民警随即联系上了男孩母亲,而在电话里男孩的父母没有一丝着急的样子,只是简单的告诉民警一会儿就去接孩子,这样的行为引起了民警的不解。10分钟后,男孩的父母到达了现场,经过民警了解得知,男孩因琐事不听父母的话在收费站与父母发生了争吵,父母一气之下便将其“丢”在收费站驾车离开,直至接到民警的电话他们已经驾车行驶了10余公里。见到父母后,男孩满脸的委屈和责备,父母也是面露愧疚之色。将男孩送到父母手里后,民警心中悬起的石头终于落下。临别前,民警再次嘱咐这对父母要照看好孩子,以后可不能再犯这样的错误了,如果孩子不慎走向高速发生车祸或是被拐骗走,后果不堪设想。经过一番劝导,最后这对父母表示以后不会采取偏激行为,用正确的方式教育孩子。