即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  案情速递  > 正文

儿子高速爆胎 父亲酒驾来救援结果“栽了”

2019年09月02日 10:17     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  儿子高速上爆胎,父亲在“隔夜酒”没消的情况下驾车前来帮儿子换轮胎,结果自投罗网。715日,烟台高速交警支队福山大队“碰巧”查处一起酒后驾驶违法行为。 

  当日9时许,烟台高速交警支队福山大队民警巡逻至荣乌高速152公里处时发现一银色小轿车停在应急车道内,在检查后得知该车爆胎,在做好现场安全防护后,民警随即拿出车内工具帮助男子换胎。期间,一辆小型轿车驶来停在爆胎车辆前方,车内男子告知民警其是爆胎车辆驾驶员的父亲,在得知儿子在高速公路上爆胎后不放心便驾车来帮儿子更换轮胎,随后就在该男子把备胎装好,民警欲协助其拧螺丝时,竟然闻到了一股酒味从其身上飘出来,“你是不是喝酒了?”民警随即问,该男子称“昨晚喝的,哪有人大早晨就起来喝酒的”,民警随即将其带回大队进行呼吸酒精测试,检测结果为53mg100ml,经调查这位“好心”的父亲前一晚喝了不少白兰地,自以为很清醒却没想到酒还一直没消,就在民警进行处罚后其为自己的行为唉声叹气、后悔至极。  

  交警提醒:因个人体质不同,分解酒精能力比较弱的司机一定要节制饮酒、谨慎驾驶,为了家人和他人的安全,过量饮酒后一定要充分休息,切勿抱着侥幸心理开车上路。 

  隔夜酒威力不小。很多人认为,前一天喝完酒经过一个晚上酒就退了,自己精神状态也恢复,不会涉嫌酒驾。其实,隔夜酒也是危害很大,酒精没有完全从身体中排出,仍然会影响驾驶员的精神状态,驾车危险系数高。