即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  案情速递  > 正文

高速超车道竟敢倒车 视频让人揪心

2019年09月02日 14:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  20197251405分许,烟台高速交警支队莱州大队指挥室民警通过视频巡查发现,荣乌高速荣成方向261公里处的超车道上,有一辆车牌号为鲁F60***的轻型仓栅式货车突然减速,在最左侧的超车道上停了下来,期间多辆高速驶过的车辆,还有危化品车、大型客车和它擦身而过,稍有不慎,都可能与它发生碰撞酿成惨剧。 

  随后,停着不动的轻型仓栅式货车居然干出了更可怕的事情:开始慢慢向后面倒车!显然它走错路了,想退到不远处的岔口再并过去。驾驶员们都知道,在高速公路上倒车这是非常危险的,尤其对于后方高速驶来的车辆来说,他们可能一时间无法判断这辆车在前进还是后退,当发现时,很可能一切都来不及。该车倒车全过程看得人万分揪心,万幸的是旁边疾驶而过车辆都险之又险地避开了这辆倒退的轻型仓栅式货车,没有造成交通事故。 

  最终,烟台高速交警支队莱州大队民警将其在高速公路上倒车的违法行为录入系统,驾驶员将受到罚款200元,驾驶证记12分的处罚。 

  烟台高速交警提醒广大驾驶员朋友:错过就错过,千万不要一错再错。高速上错过出口,千万不要突然减速、停车,不要倒车逆行,到下一出口再下高速。