即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  案情速递  > 正文

女司机醉驾撞车找人顶包 却因与女闺蜜聊微信“现原形”

2019年09月02日 14:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  7285时许,沈海高速福海路立交桥发生一起小轿车碰撞护栏的事故。按理说,事故是单方的,处理起来应该是很简单,可就是这么个小事故,民警处理起来,还真是费了一番功夫。 

  民警赶到现场后立即设置好警戒标识,防止二次事故发生。“车是我开的”此时在现场的一名白衣男子见民警到场赶紧上前介绍案情并自称因犯困导致车祸当民警问其从何时何地上高速时,该男子回答的却前言不搭后语。在进一步询问现场一名出租车司机时,其如实交代男子是乘其车从开发区某酒吧到达此处,但希望民警不要“出卖”自己。随后民警继续询问现场一女子,该女子称其得知发生事故后因不放心从家里打车到达现场,民警随即要求检查其手机通信信息,发现一人通过微信向其发送了事故地点及其他信息,就在民警询问此人是谁时见瞒不过民警女子随后承认酒驾女司机正在事故车后座睡觉。 

  经查,该女司机凌晨3时将女闺蜜送回家后上了高速,在发生事故后其为逃避处罚第一时间向其发送了微信随后躺在事故车后座内睡觉醒酒。5时许,其联系了2名酒吧店员乘出租车前来顶包、而出租车驾驶员了解情况后选择报了警才有了上面的情节。经对女司机进行酒精呼气检测,结果为145mg/100ml,远超醉酒驾驶标准,民警遂将其带至医院提取血样以备进一步检测。目前,该案仍在进一步调查处理中。