即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警察故事  > 正文

三岁幼童不慎断指 烟台高速交警全力护送就医

2019年07月24日 17:14     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

 

  3月12日19点50分,正在沈海高速福山收费站执勤的民警接到群众求助,称其三岁的儿子的左手食指不慎被电动车挤断,急需去往烟台山医院接受治疗,希望执勤民警能够尽快送其一家去医院!了解情况后,执勤民警一边向大队指挥室报告情况,同时驾驶警车开道护送这一家人紧急赶往医院。由于正值烟台市区晚高峰且沈海高速夹河桥半幅施工,道路交通严重拥堵。一路上,执勤民警不停地通过喊话器提醒前方车辆进行避让,同时与大队指挥室协调市区交警对沿途红绿灯进行绿波通行。 

  在各方共同努力下,民警最终用时18分钟将孩子安全送达烟台山医院,为断指幼童得到及时救治争取了宝贵时间。到达医院后,民警帮助孩子家长挂号并联系医生,直到看着孩子接受治疗,才放心的返回继续执行夜间酒驾整治工作。期间,孩子家属对执勤民警的热心、及时救助表示了衷心的感谢。经事后了解,手指受伤幼童已经做完手术,目前正在医院接受后续治疗。