即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警察故事  > 正文

老人迷路走失高速公路高速交警热情救助保平安

2019年09月02日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 74日上午850许,烟台高速交警支队莱山大队民警巡逻至辖区荣乌高速111公里处时,发现前方两辆汽车突然减速变道,民警立即察觉到一丝异样,随后发现一位老人正在快车道上逆向伛偻前行,场面十分危险,这把车上民警惊出一身冷汗,民警见状立即靠边停车,下车后搀扶引导老人撤离到应急车道,随后将老人安全带上警车。  

  在警车上,民警安抚并询问老太太从哪里来、今年多大,老太太说话含糊不清、声音细微,民警无法获得有价值的信息。当问及家人联系方式时,老太太从包里翻出一张卡片,发现上面有两个电话号码,民警随即拨打了其中一个,联系到了其家人。经电话沟通,民警决定与其家人在威海双岛收费站汇合。 

  到达双岛收费站执法站后,威海高速交警热情接待、积极配合,等待其家人到来。几分钟后,老人的两位家属赶到,经了解,老人已经不是第一次走失了,本次于73日下午两点左右乘公交时与家人走散,家人心急如焚,已经报案。在确认来者身份并登记后,民警将老人交付给家属,对家人进行安全教育并嘱咐家属一定要看好,家属与民警亲切握手,表达由衷感谢。