即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警察故事  > 正文

大客车高速公路上“抛锚” 48名乘客安全转移

2019年09月02日 16:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  716日,一辆大客车在沈海高速栖霞段发生故障抛锚,导致车上48名乘客滞留高速公路。烟台高速交警支队栖霞大队民警迅速处置,将滞留乘客快速安全转移,及时消除了安全隐患。 

  16日上午9时许,大队民警在开展道路巡逻时,发现在沈海高速460公里处时,有一辆大客车停在应急车道上,一群乘客在应急车道随意走动,当时高速车流量很大,情况十分危险。见此情况,民警立即将警车停靠在大客车后方,在车后摆放好警示标志,并开启警示灯和报警器,提醒过往车辆减速慢行。经询问得知,大客车行驶至此处是传动轴发生断裂,导致大客车抛锚,司机便将车停在应急车道尝试维修。了解情况后,民警立即将乘客引导至高速公路护栏外,并就近安排转运车辆将乘客转移。20分钟后,转运车辆到达现场,民警首先安排群众先上车,随后与客运公司驾驶员一起帮助群众转移车上物品,在民警的帮助下,所有乘客安全转移。