即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警察故事  > 正文

深夜满载大半挂燃油耗尽 烟台高速交警助其脱困

2019年09月02日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  2019716日晚,一辆车牌号为黑AS0***的大货车从烟台拉了一车商品车运往沈阳,行至荣乌高速337公里处新河段时,因车辆燃油耗尽被迫滞留在应急车道上。 

  当晚21时许,烟台市公安局高速交警支队莱州大队民警夜间巡逻途中发现该车辆,车辆开着双闪灯,但是车辆后方没有摆放任何警示标志。立即下车查看情况,没想到驾驶室内竟空无一人,民警一方面立即在车辆后方摆好警示标志,警戒后方来车注意避让,另一方面通知大队指挥室查询车辆信息后与司机取得联系,十分钟后司机赶回来,手里还提着一桶柴油。民警询问得知,原来车辆从烟台收费站上高速后一直没有加油,原本想在前方服务区加油,谁知燃油提前耗尽,无奈之下驾驶员步行下高速买了一桶柴油回来。为确保安全,民警帮驾驶员联系了高速救援部门前来协助做好防护。随后民警对驾驶员粗心大意做出批评后,表示不会处罚他,车辆排除故障后立即驶离,并协助驾驶员将柴油注入油箱。驾驶员对民警的帮助表示由衷感谢,一边抓紧加油,一边询问民警所属单位,称:“开大车十五年了,烟台高速交警是最好的!” 

  烟台高速交警提示:在行车前要切实了解天气状况,做好车辆安全检查工作,注意观察燃油、制动等车辆装备的使用情况,避免再次发生类似情况。