即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警察故事  > 正文

旅游大巴高速抛锚致35名旅客滞留 高速交警热心救助保平安

2019年09月02日 16:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  728日,一辆载有35人的旅游大巴士因故障被迫滞留在了荣乌高速132公里处,烟台高速支队莱山大队快速反应,以最快的速度成功转运乘客,及时消除路面安全隐患。 

  当日下午6时许,大队民警巡逻至辖区荣乌高速132KM处时发现一辆旅游大巴停在应急车道疑似故障,民警见状随即将警车停靠于客车后方,立即开启警灯警报提醒后方来车,并迅速取出车内反光锥桶,布置好故障现场的安全防护。由于夏季天气比较闷热,车内的乘客都很急躁,不时还有人下车在应急车道内溜达,极易发生意外事故。经民警向客车司机了解情况后,民警立即将乘客引导至高速公路护栏外,并在大客车后方安排一名民警指挥疏导过路车辆靠左通行,保证乘客的安全,随后联系旅游客运公司安排客车来转移乘客。大约40分钟后,转运客车赶到现场,民警热心帮助群众转移车上物品。待全部乘客安全上车,转运车辆安全离开后,民警协助救援人员将故障车拖离高速公路并安排到最近的维修点进行检查维修。