即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警界心语  > 正文

糊涂家长带孩子游玩 超速又超员被记9分

2019年09月02日 17:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  2019 7171018分许,烟台高速交警支队莱州大队指挥室发出预警信号,一台号牌为鲁C78***红色私家车在疏港高速由南向北超速行驶。该路段限速100公里每小时,该车实际车速为114公里每小时,小车驾驶员实施了超速10%以上未达20%的交通违法行为。 

  1026分,烟台高速交警支队莱州大队执勤民警成功拦截该车。民警在对驾驶员实施超速违法行为进行查处时,还发现该车存在超员违法行为。民警现场清点人数发现,小车核载5人,实载7人,超载2人。这就意味着,驾驶员实施了驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的交通违法行为。 

  根据交通法规,驾驶员实施超速、超员两宗违法行为,共计被处以罚款400元、记9分的处罚。经了解,驾驶员一行人是淄博人,孩子放暑假就一同驾车到烟台海边游玩,为图省事一辆车同时承载了3个大朋友、4个小朋友。为了确保乘客的道路交通安全,民警驾驶警车将超载的2人带离高速公路,帮助他们搭乘其他车辆。 

  烟台高速交警提醒: 超员是按人数计算的,刚出生的宝宝也算在内。驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的,一次记6分。 这意味着,一辆普通5座小轿车,如果超载一人,就会一次被记6分。