即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警界心语  > 正文

驾照被吊销不思悔改 无证上高速再次被查

2019年09月02日 17:42     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  两年前,来自潍坊的驾驶员夏某因犯交通肇事罪驾照被吊销,还因此支付了近200万的巨额赔偿,717日,又再次因无证驾驶机动车被烟台高速交警蓬莱大队民警查获,车辆被依法扣留,其本人还面临着行政罚款以及行政拘留的处罚。 

  当日下午时3,烟台高速交警蓬莱大队执勤民警在蓬莱西收费站开展酒驾检查时,发现一辆黑色SUV轿车在检查点前方停下,驾驶员与副驾驶员互换位置,疑似逃避检查。民警示意车辆靠边接受检查,并对准备换座的驾驶员夏某进行呼气式酒精检测,但发现其并未饮酒,民警要求其出示驾驶证、行驶证做进一步检查时,夏某却神色慌张起来,回答民警问题也含糊其辞。 

  经过进一步询问,驾驶员夏某17年因事故致人死亡负主要责任,驾照因此被吊销,他还为此支付近200万元的赔偿,此次外出办事的他仍不思悔改,自认为随行朋友没有自己驾驶技术好,便侥幸驾车上高速,不料被民警查获。依据《道路交通安全法》的相关规定,“任性”的夏某将受到1000元行政罚款,15日以下行政拘留的处罚,目前案件正在办理当中。