即时新闻:
新闻
网上警务联盟  >  山东  >  烟台高速交警  >  警界心语  > 正文

男子醉酒驾车 竟躺在高速公路行车道内酣睡

2019年09月02日 17:43     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  因为喝高了迷迷糊糊将车开上高速公路,把路面当成了自家炕头竟直接呼呼大睡起来,721日,烟台高速交警支队福山大队民警查获一名涉嫌危险驾驶罪的驾驶员。 

  当晚23时许,烟台高速交警支队福山大队接收费站工作人员报警称一白衣男子躺在大队门前高速公路行车道内,但有生命体征。接警后,大队民警迅速到达现场进行勘察发现该男子身旁车道内停着一辆轿车,男子躺在路边呼吸正常疑似正在睡觉,随后将其拍打叫醒。询问中,该男子竟称自己在家睡觉,民警见其思维混乱,且身上有浓重酒气遂将其带到收费站执勤点对其进行呼气式酒驾检测,经测试该男子每百毫升血液中酒精含量为197毫克,涉嫌醉驾驾驶机动车。就在民警要带其前往医院进行抽血时,该男子又称自己的被代驾带到高速公路上的,后经民警调取其驾驶车辆行车轨迹照片确定该男子醉酒驾驶违法行为属实。 

  目前,该驾驶员被依法处以吊销驾驶证且5年内不得申领的处罚。对于其醉驾上高速的违法行为,将移交检察院以“危险驾驶罪”对其进行起诉,该男子还将面对刑事处罚。