即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018年12月06日 15:50     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   

  中国警察网讯 12月3日上午,北京市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达了全国公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会精神和国务委员、公安部党委书记、部长赵克志重要指示精神。会上,北京市公安局扫黑除恶专项斗争办公室通报了全局扫黑除恶专项斗争督导检查工作情况,并对提升政治站位、加强线索排查、推进专案侦办等七个方面,就下阶段重点工作进行部署。

  会议对市公安局纵深推进扫黑除恶专项斗争工作提出要求,一要进一步提升政治站位,强化主动担当。紧紧围绕三年为期工作目标,把专项斗争作为践行“两个维护”的重大政治任务,立足首善之区、首善标准,落实强力扫黑、铁腕惩恶,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为各项安保工作奠定坚实基础。二要进一步强化责任意识,加强组织保障。各单位主要领导要严格落实“七个亲自”责任,结合地区特点和工作实际,坚持账单式推进、项目化管理,一级抓一级、层层抓落实。同时,要做实做强专班机制,强化整体统筹,确保社会面打防管控各项工作有力有序推进。三要进一步细化工作措施,确保取得实效。对标对表中央和全市部署要求,从严从实从细抓好线索排查、专案打击、综合治理等工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。四要进一步规范制度运行,健全长效机制。着眼夯实扫黑除恶专项斗争基础,坚持立足当前、着眼长远,健全完善问题整改、协作配合、总结宣传等机制,不断巩固和扩大专项斗争成果,坚决打响打赢扫黑除恶攻坚战、持久战。

  市公安局有关领导,局属有关单位领导班子成员,相关内设部门主要领导参加会议。

  



责任编辑: 徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢