即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京市2019年禁毒工作新闻发布会召开

2019年06月22日 19:44     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   

  中国警察网讯 2019年6月21日,北京市政府新闻办公室联合北京市禁毒委员会办公室召开北京市2019年禁毒工作新闻发布会。北京市公安局、北京市检察院、北京市高级人民法院等单位领导出席发布会,通报一年来北京市禁毒工作有关情况,并回答记者提问。

  发布会通报了今年以来北京市毒品违法犯罪线索举报及奖励情况,现场向今年以来有突出贡献的三位举报群众代表发放奖金;北京市高级人民法院党组成员、副院长靳学军通报了全市各级法院毒品犯罪案件审判情况及工作成果;北京市人民检察院第二检察部主任吴祥义通报了检察机关批捕和提起公诉毒品案件情况,以及在打击惩处毒品犯罪方面所取得的成果;北京市禁毒委副主任、市公安局副局长陶晶通报了全市禁毒工作成果和当前北京市毒情形势。

  最后,发布会就媒体记者提出的贯彻落实中央决策部署、加强芬太尼类物质管控核查、检察机关未成年人毒品犯罪应对、毒品犯罪审判专业化建设等问题进行了解答,呼吁新闻媒体持续关注、支持首都禁毒工作,继续在宣传禁毒、发动群众、引导社会等方面贡献力量,共同营造“健康人生、绿色无毒”的良好禁毒氛围,为建设国际一流的和谐宜居之都营造良好的社会舆论环境。

  发布会前举行了捐赠仪式,公安部第一研究所向北京市禁毒委员会办公室捐赠了100台新型便携式毛发毒品痕量执法检测装备,将为首都禁毒系统提供强有力的支持和服务,助推缉毒打击、禁毒管理等方面工作提档升级。