即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京警方2019年中考安保工作全面部署就绪

2019年06月22日 19:47     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   

  2019年北京市中考将于6月24日至26日举行。北京市共设159个考点、2214个考场,总计6万余名考生参加考试。为确保考试安全有序进行,北京市公安局将启动高等级防控方案,采取多种措施为中考提供安全服务保障,各项工作已准备就绪。

  全力配合教育考试院做好试卷保密工作

  在中考命题前,北京市公安局召集相关部门召开中考命题现场安保协调会,部署了针对性的防范和应对措施,并安排警力全程参与命题入闱,做好各项安全保障工作。中考命题期间,北京市公安局内保、反恐特警等相关部门联合行动,以防窃听、防窃取、防电子设备干扰为重点,对命题现场工作区、休息区、人员及物品开展了全面安检,并同步部署各分局开展辖区试卷保密室安全大检查,确保了“绝对干净”。

  集中开展考点安全检查及周边清理整治

  5月中旬以来,根据统一部署,北京市公安局联合教育、工商、城管、卫生等政府部门,对全市考区、考点及周边开展“拉网式”安全检查及“地毯式”清理整治,在此基础上,进一步加大对考点周边商户的宣传教育力度,积极协调相关部门对考点周边施工工地落实临时停工措施,消除噪音干扰。考试期间,北京市公安局将进驻北京教育考试院指挥中心,联合开展涉考情况监测,对于工作中发现的涉考违法犯罪活动将依法开展侦查打击,切实维护考试公平公正。

  秉持“安全与服务并重” 为考生及家长提供服务

  为最大限度保障广大考生平安、顺利到达考场,交管部门全警动员,在每处考点安排实名制维护疏导警力和协管员,提前对道路两侧停放车辆进行清理控制。考试当天,交管部门在重点路口、主要道路、考点周边增派巡逻警力,一旦考生在赶考途中遇到交通方面的紧急情况,可以拨打122报警电话,122接警中心将第一时间与路面执勤警力联系,及时为考生提供帮助。