即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京铁路公安局西柏坡红色教育基地命名揭牌

2019年06月24日 08:41     来源: 中国警察网    作者: 唐乐 方裕祥   

  中国警察网讯 6月18日,北京铁路公安局在西柏坡纪念馆举办“不忘初心 牢记使命”主题教育——红色教育基地命名揭牌仪式。西柏坡纪念馆副馆长张振国,北京铁路公安局党委书记、局长王旭章,党委副书记、政委李延东及党委成员,铁路公安机关巡回指导组组长梁立峰等4位同志以及各公安处党委书记、副书记、政治处主任和局、处两级相关部门负责人,全局优秀党务工作者、党员代表参加基地命名揭牌仪式。
  
  北京铁路公安局与西柏坡革命圣地山水相连,特别是公安局管内神华公安处西柏坡站派出所与西柏坡纪念馆毗邻而居,局属各单位时常组织公安民警来此观摩学习、集中培训。
  在揭牌仪式上,西柏坡纪念馆副馆长张振国,北京铁路公安局党委书记、局长王旭章分别致辞,双方就共建事宜交换了意见,达成了共识,签订了共建协议,并为共建基地揭牌。
 
  揭牌仪式中,王旭章代表公安局党委发出“初心不改、忠诚不变、底色不褪””和“使命在肩、责任在前、重于千钧”的号令,要求全局广大公安民警要以此次揭牌共建活动为宝贵契机,以西柏坡红色教育基地为崭新坐标,始终牢记共产党人两个“务必”的赤子情怀,不忘初心、戒骄戒躁、如履薄冰;始终保持“赶考”的精神状态,关键时刻站得出来、困难面前豁得出去,团结带领广大党员干部民警立足本职、奋发贡献,以新时代坚定者、搏击者、奋进者的姿态,续写北京铁路公安局“赶考”路上新篇章!
  王旭章,此次系列教育活动将进一步凝聚全局党员领导干部“寻初心,识来路,明方向,敢担当,强引领,展作为”的责任和觉悟,坚定全局干部民警“捍卫国家政治安全和保卫首都、保障华北铁路大动脉安全畅通”的信心和勇气!用护佑旅客平安践行忠诚与坚守,展示人民公安为人民的宗旨与奉献!