即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

民警帮忙找回背包 七旬老人用书法为铁警点赞

2018年11月09日 01:28     来源: 中国警察网    作者: 吴庆伟 任鹏宇   

  中国警察网讯 11月7日,年近七旬的侯大爷来到天津站派出所,为民警送上表扬信和亲笔书写的“警界英模”题词,对民警帮助其找回遗失的重要证件表示感谢。

  据侯大爷描述,2日1时许,他在天津站售票厅买票时不慎将自己的随身背包丢失,包内有身份证、退休证等重要证件。当时只记得从售票厅出来后背包就不见了,不记得具体丢在了哪里。在向巡逻的两位年轻民警求助后,他们不到一小时就找回了自己丢失的背包,包内的物品一样未少。

  经民警核实,当日执勤民警柴誉新接到侯大爷求助后,根据侯大爷提供的购票信息,确定其当时是在56号窗口购买的车票。随后,柴誉新通过调取窗口监控发现侯大爷买完票后,将背包遗忘在售票口窗台,之后被另一名购票旅客捡走。根据视频中捡拾背包旅客的体貌特征,民警在天津站候车室找到了该名旅客,为侯大爷找回了背包。

  据侯大爷介绍,自己背包内虽然没有贵重财物,但是自己身份证、退休证等证件都在里面,一旦丢失会非常麻烦,民警迅速帮他找回背包让他喜出望外。因此,侯大爷特意为民警送上自己的写的表扬信和题词,为民警的热心帮助点赞!

责任编辑: 刘翔
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢