即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海侦破特大文玩鉴定诈骗案

2018年11月27日 00:17     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 胡震宇   

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员胡震宇报道:近日,上海警方历经2个多月的缜密侦查,成功侦破一起特大文玩鉴定诈骗案,抓获犯罪嫌疑人25名。

  8月上旬,上海市公安局杨浦分局接连接到群众举报,称一些文玩拍卖公司以代理藏品展览拍卖交易为由,骗取服务费,杨浦分局立即成立专案组开展侦查。经查,犯罪嫌疑人雷某利用其实际控制的多家拍卖公司,伙同颜某等人,采取网络营销手段招揽客户,通过所谓的鉴定专家,以远高于市场价的金额对受害人藏品进行估价,与其签订《委托展览合同》并假意拍卖,从中骗取手续费,涉案金额3000余万元,受害人超过1000人。

  专案组根据线索,先后赴江苏、湖南、陕西等地开展工作,在当地警方的大力协助下成功抓获雷某、颜某等25名犯罪嫌疑人。目前,公安机关正全力侦办此案并积极开展追赃挽损工作。



责任编辑: 贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢