即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

本溪高新分局食药侦大队开展人民警察忠诚教育

2018年11月07日 09:33     来源: 中国警察网    作者: 韩旭   

  中国警察网讯 辽宁省本溪高新分局食药侦大队在日常警务工作中,时刻不忘教育引导广大民警自觉培养使命感和责任感,要求全体民警将实践习近平总书记“四句话、十六个字”渗透到日常工作、学习、生活的各个环节,以实际行动推动人民警察忠诚教育活动迈向深入,真正做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

  一是开展创先争优不落后。坚持将“创先争优”和人民警察忠诚教育活动相结合,以“党建带团建,团建促党建”的工作思路,实行党团联动,以党员民警的先锋模范事例激发团员民警的工作活力,在党员民警和团员民警中,树立典型,从而进一步树立党团员民警的群众观念和宗旨意识,有效提高为民服务质量和办案效率,党支部组织开展党团员“亮身份”活动,在公开透明接受社会各界监督的基础上,要求每位党团员民警统一佩戴党徽和团徽,切实发挥“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观。

  二是坚持为民服务不懈怠。党支部教育全体民警时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,不断从人民警察核心价值观中汲取政治营养,将人民群众的安全感和满意度作为工作的“指挥棒”,积极为人民群众办实事、办好事。工作中,党支部借鉴培树党员民警先锋示范岗的经验,在团员民警中广泛开展 “亮承诺、做示范”活动,通过签订公开承诺书,结合各个岗位的分工,从工作履职、思想作风、遵章守纪、廉洁自律等方面进行承诺,强化率先垂范作用,进一步强化为民服务意识。

  三是保持优良作风不松懈。树立“从身边小事做起,从身边案子办起”思想,牢记“立警为公、执法为民”理念,积极运用核心价值观指导公安工作,切实履行好“保一方平安”的使命,为人民群众安居乐业营造良好的社会环境。全所民警自主发出“人人做先锋、个个当模范”的号召,叫响“从我做起、向我看齐”,党员民警始终做到“带头上、跟我冲”,团员能够率先“打头阵、攻难关”,使所内开展的“党建带团建,团建促党建”活动效果得到充分的体现。

  

责任编辑: 贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢