即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  辽宁  > 正文

盖州加强行业场所管理

2018年11月27日 09:06     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 吴丽霜   

  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员吴丽霜报道:为进一步净化社会治安环境,着力提升辖区行业场所动态管控能力,今年以来,辽宁省盖州市公安局强化三项工作措施,全面加强辖区行业场所管理。

  “三强化”举措包括:强化清查整治,由治安部门牵头,各派出所积极组织民警,通过采取明察暗访、督导检查等方式,定期不定期地对行业场所进行专项清查整治,督促落实行业场所内部安全保卫工作,发现治安隐患及时敦促整改,发现违法犯罪严厉打击查处,并重点掌控中小旅馆、出租房屋等流动人口落脚场所,重点清除KTV、洗浴按摩等场所“黄赌毒”等行为;强化内部监管,民警定期对场所内部实地指导消防器材配备、防范制度建立、从业人员管理、经营情况记载等一系列具体工作,并对营业场所的视频监控进行统一检查,确保落实24小时实时监控,并加大监督检查力度,严查、严处涉及场所行业的违法犯罪;强化法律宣传,对行业场所负责人及从业人员定期培训,加强法制教育,及时通报行业场所经营中暴露出的各种问题,提高从业人员遵纪守法意识。



责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢