即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江出台措施推进智慧监管建设

2018年11月24日 22:31     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   

  中国警察网讯 记者冯锐报道:近日,黑龙江省公安厅发布《智慧监管建设实施方案》,要求各级公安监管部门加快建设新型智慧公安监管体系,同时出台措施全面推进相关工作,积极构建务实、高效的现代监所管理新模式。

  方案要求,黑龙江省各级公安监管部门要广泛运用科技手段,全面建设集防控、管理、服务、监督于一体的智慧监管体系。同时,黑龙江省公安厅出台“四个坚持”措施推进智慧监管建设:一是坚持职能引领,紧紧围绕公安监管场所基本职能,优先满足保证安全的首要需求;二是坚持问题导向,针对公安监管工作中的“常见病”“多发病”,应用科技信息化手段,力求予以根治;三是坚持深度融合,切实将科技信息技术与传统方式有机结合,按照执法规范和标准,健全升级人机结合的勤务模式,服务实战需求;四是坚持统筹协调,自上而下进行规划,有计划、分步骤地推进建设应用。

  黑龙江省公安厅要求,各级科技信息、警务保障部门要积极配合监管部门开展工作,提供技术支持和综合保障,形成“一盘棋”格局,确保智慧监管建设工作始终在公安大数据战略和智慧公安建设轨道上运行。

 

 

  



责任编辑: 翟宇星
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢