即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  海南  > 正文

海南举行全民禁毒“万人彩妆徒步”活动

2019年06月23日 22:04     来源: 中国警察网    作者: 宋洪涛 田和新   

  6月23日上午,在第32个国际禁毒日来临之际,又逢新中国成立70周年,由海南省禁毒委员会主办,海南省教育厅、海口市禁毒委员会协办的2019国际禁毒日全民禁毒“万人彩妆徒步”活动举行。海南省委常委、政法委书记、禁毒委主任刘星泰出席并致辞。

  在活动现场,由千名学生组成“6.26禁毒”等字体造型表演,在为祖国献礼的同时,也营造了浓厚的禁毒氛围。海口市家庭代表共同宣读了致幸福家庭的一封信。来自省直单位的公安、教育、工会、共青团、妇联和海口市社会各界代表共6000多名参与此次禁毒宣传主题活动。

  随着发令枪响,各个禁毒方阵着统一的禁毒宣传T恤,手持小三角旗,脸上张贴五星红旗的彩妆,在领队红旗手的带领下从主会场出发,按指定路线绕万绿园徒步一圈后回到主会场。徒步过程中,队伍秩序井然,文明而行,展示出全省人民共同参与禁毒斗争的的坚定信心和坚强决心。

  此次活动还通过设立宣传展板、发放禁毒宣传材料、观看毒品实体模型、了解禁毒知识、举办禁毒文艺表演、开展禁毒有奖答题等百姓喜闻乐见的宣传形式,进一步营造了全社会参与禁毒工作的舆论氛围。

  当天,海南省各地同步举行全民禁毒“万人彩妆徒步”主题活动,共有近7万名机关、企事业单位和社会各界群众踊跃参加,共同掀起全民参与禁毒斗争的新高潮。