即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  云南  > 正文

云南警官学院开展“升国旗仪式”暨“重温宪法誓词”
宪法宣传教育活动

2018年12月04日 19:52     来源: 中国警察网    作者: 马燕 崔娜   

  中国警察网讯 12月4日,“国家宪法日”来临之际,云南警官学院开展“升国旗仪式”暨“重温宪法誓词”宪法宣传教育活动。警官学院党委书记李刚出席活动并讲话,党委副书记、院长刘功华领诵誓词,3000余名师生员工参加。学院党委委员、政治部主任杨经德主持活动。

  曙光微亮,晨空泛蓝,全体警官学院师生员工着装规范、队列整齐、精神昂扬集结于樱花园广场,他们警容严整、仪表端庄,彰显着新时代警院人精神风貌。7时30分,雄壮的国歌声中,全体人员庄严肃立,齐声高唱国歌,向国旗敬礼或行注目礼。随后,刘功华右手举拳带领全院教职工庄严诵读宪法誓词。

  李刚在讲话中指出,宪法作为国家根本法,是治国安邦的总章程。警官学院党委高度重视学习宣传贯彻宪法工作,重温宪法誓词不仅是一次对全体师生员工的精神洗礼,也是增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。通过今天的“升国旗仪式”暨“重温宪法誓词”宪法宣传教育活动,希望大家认真学习领会好宪法精神,切实将爱党意识、爱国意识、宪法意识、法治意识、警察意识融入到全体师生员工的血脉里,进一步深化爱国主义教育、进一步增强人民警察人民教师职业荣誉感和责任感、进一步传承爱国主义精神,切实增强广大师生员工爱党爱国和尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉。

  本次活动还结合宪法知识辩论会暨法律讲堂、“宪法进万家”党支部主题党日活动、“法律六进+N”教育活动、“院局合作”宪法下基层宣讲、教师走进法制电视访谈节目、游园答题赢奖品等喜闻乐见的方式,助推宪法宣传教育形成持续热潮。



责任编辑: 贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢