即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

陕西组织新警集体宣誓入警

2018年11月26日 00:12     来源: 中国警察网    作者: 郭喆 刘晓洲   

  中国警察网讯 记者郭喆、通讯员刘晓洲报道:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”近日,在洪亮的入警宣誓声中,741名公安新警学员在陕西省人民警察培训学校的组织下集体宣誓入警,将作为新鲜血液充实到全省各级公安机关,守卫三秦平安。

  这741名公安新警在陕西省人民警察培训学校经过了6个月的认真培训、严格考核。入警宣誓仪式上,全体新警学员列队整齐、庄严肃立,在领誓人的带领下,举起右拳、面对警徽,共同许下铮铮誓言,正式成为光荣的公安人民警察。据介绍,入警宣誓是我国新录用公安民警必经流程,体现了加入公安队伍的庄重性、严肃性。创建于1955年的陕西省人民警察培训学校隶属于陕西省公安厅,创建以来为陕西省培养输送了3万余名公安人民警察,已成为全省公安民警人才的重要摇篮。



责任编辑: 张佳琪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢