即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  青海  > 正文

青海查处虚开增值税发票企业51家

2018年11月20日 09:23     来源: 中国警察网    作者: 仓烜   

  中国警察网讯 记者仓烜报道:为维护青海经济税收秩序,严厉打击虚开发票和骗取出口退税违法犯罪行为,8月,青海省税务局、省公安厅、西宁海关、中国人民银行西宁中心支行共同制定打击虚开骗税专项行动方案,在全省范围内开展统一行动,对石化、黄金、药品与医疗器械等风险集中行业发票违法行为开展专项检查,目前已查处虚开增值税发票企业51家。

  8月以来,青海省认真落实“放管服”改革工作部署,围绕“打团伙、抓重点、发集群”的工作思路,紧紧依托打虚打骗工作机制,深化四部门数据共享和协作配合,利用大数据精准“画像”,挂图作战,在全省范围内开展跨部门、跨区域联合行动,实现上下游企业全链条、立体化打击。通过信息化稽查新战法,青海开展了鹰击1号、2号、3号行动,共认定虚开增值税专用发票1.23万份,涉案金额10.87亿元、税额1.85亿元,税警联合查处36家企业,抓捕犯罪嫌疑人13名,自首2名,捣毁制售假发票违法犯罪团伙1个、虚开团伙8个。同时,相关部门将涉案企业和人员按规定纳入“黑名单”管理,实现多部门联合惩戒。



责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢