即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

郭声琨在中央政法委员会全体会议上强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
充分发挥政法机关职能作用
为民营企业健康发展提供有力法治保障和服务

2018年11月14日 17:24     来源: 中国警察网    作者: 张耀宇   

   

11月14日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主持召开中央政法委全体会议并讲话。郝帆 摄 

  中国警察网北京11月14日电 记者张耀宇报道:中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨14日主持召开中央政法委全体会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,审议中央政法委关于依法保障和服务民营企业健康发展的指导意见。 

  郭声琨指出,习近平总书记的重要讲话,为新时代繁荣发展民营经济指明了方向、提供了根本遵循。各级政法机关要提高政治站位,增强四个意识,坚决做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务,创新完善工作机制,优化细化政策措施,加强协调配合,确保党中央决策部署落到实处。 

  郭声琨强调,要坚持主动服务,不断深化“放管服”改革,完善审批服务体系、法律服务体系、安全服务体系,努力为民营企业发展提供更多便利。要坚持平等保护,对各类产权主体一视同仁,依法妥善处理涉及民营企业的民商事、行政案件,依法打击侵犯民营企业合法权益的违法犯罪活动,平等保护民营企业及经营者合法权益。要坚持规范执法,严格把握法律政策界限,坚决防止刑事执法介入经济纠纷。要依法妥善处理民营企业因经营不规范引发的问题,继续甄别纠正冤错案件,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营。 

  中央政法委副书记赵克志,中央政法委委员周强、张军、陈一新、陈文清出席会议,中央政法各单位有关负责同志列席会议。 



责任编辑: 徐琦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢