即时新闻:
新闻
新闻中心  >  时政要闻  > 正文

中央政法委机关召开“坚定理想信念”专题展示会

五位机关干部身边人讲身边事,用平凡事迹彰显可贵品质

2019年06月22日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 宋灵云   

  中国警察网北京6月21日电 记者宋灵云报道:中央政法委机关21日召开“坚定理想信念”专题展示会,5位先进典型代表围绕努力做新时代理想信念的坚定信仰者、忠实实践者作展示交流。这是按照中央政法委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排召开的第一个专题展示会,旨在通过身边人讲身边事,用平凡事迹彰显可贵品质,发挥身边榜样的示范带动作用,推动机关主题教育扎实走向深入。中央第十一指导组派员到会指导。

  为开好这次展示会,中央政法委机关各单位积极开展学习研讨,提高思想认识,并推荐本单位信念坚定、事业为先、甘于奉献、不计得失的先进典型,组织提交了事迹材料。经各单位主要负责同志初评、秘书长会议成员评定,确定政策研究局蔡国胜、基层社会治理局严曦、宣传教育局翟惠敏、政法研究所杨东亮、政法综治信息中心王猛等5位同志作为展示发言的先进典型代表。

  展示会上,5位同志结合各自思想和工作实际,分别讲述了他们的先进事迹和心得体会。他们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理想信念坚定,对党和人民无限忠诚,把政法事业放在第一位,立足本职、敬业爱岗,勇于担当、乐于奉献,兢兢业业、任劳任怨,在各自的平凡岗位上做出了不平凡的业绩。他们的形象可亲、事迹可信、精神可学,激起现场党员干部的强烈共鸣。

  中央政法委副秘书长白少康在主持展示会时指出,5位同志的发言,集中展示了机关主题教育的初步成果。机关全体党员干部要以他们为榜样,开展学习借鉴、比学赶超,进一步在机关形成见贤思齐、争当先进、积极向上的良好氛围。要认真贯彻党中央决策部署,扎实深入开展好主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要进一步提高站位、负起责任、加强组织,做到思想认识再升华、组织推动再强化、支部活力再激发、党员干部积极性再提高,把正在从事的工作干扎实,把职责任务出色完成好,让初心使命深深植根于思想、具体落实到行动,确保主题教育有声势、有特色、有成效。