即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

唐仁健检查国道212线应急交通安全保障工作时强调

全力以赴做好保安全保畅通工作

2018年11月21日 00:50     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚   

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:11月15日,甘肃省委副书记、省长唐仁健来到国道212线检查应急交通安全保障工作。他强调,要紧紧围绕防范冬季道路交通安全事故这条主线,恪尽职守、严防死守,不怕疲劳、连续作战,全力以赴做好保安全保畅通工作。副省长、公安厅厅长余建一同检查。

  近期兰州、定西等地普降雨雪,国道212线沿线过往车辆有序通行。唐仁健先后来到兰州市公安局交警支队国道212线保通保畅大队西果园中队、定西市公安局交警支队国道212线保通保畅大队摩云关中队,检查保通保畅工作。他强调,要以兰海高速公路兰临段“11·3”重大交通事故为警示,克服麻痹懈怠思想,不畏严寒、不怕疲劳,切实加强道路交通安全防控,全力预防道路交通事故发生。唐仁健看望慰问一线执勤民警,要求有关方面尽力改善执勤条件,备足配齐防冻保暖物资和执勤装备,保障好执勤民警的人身安全。唐仁健还视频连线了凤口检查站、柳园检查站,了解了冬季道路交通安全保障工作开展情况。

  唐仁健强调,各级各相关部门要把省委、省政府的安排部署落细落小、落到实处,滴水不漏做好各项工作。要最大限度保障道路交通安全,严防死守重点路段,严查严打重点违法行为,盯紧盯实重点车辆,科学部署警力,确保万无一失。要最大限度提供通行便利,确保不发生长时间、长距离交通拥堵。要最大限度提升管理和服务水平,加强部门间的协调配合,形成工作合力。同时,各级公安、交通、应急管理等部门要举一反三,由点及线、及面,严格责任落实,强化工作举措,统筹做好全省冬季道路交通安全保障各项工作,有力有效避免道路交通事故特别是人员伤亡发生。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢