即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

10月公安政务抖音号排行榜:月度播放量首超百亿

2018年11月21日 10:30     来源: 中国警察网    作者: 郭垚   

  中国警察网北京11月18日电 记者郭垚报道:10月份气候逐渐变冷,但是全国公安政务抖音号依旧用一个个爆款视频,送上暖暖的正能量。第五期公安政务抖音号排行榜显示,2018年10月共有900多家公安抖音账号,累计发布短视频1.4万余条,月度视频播放量首次超过百亿大关,达到134.1亿。

  伴随着公安短视频的火爆,一大批优秀账号不断涌现。对比前两个月的数据,公安抖音的账号数量和短视频播放量都有一个质的飞跃。在账号数量方面,公安抖音账号从8月份的635家增长到10月份的939家。在月度播放量方面,经过了8月份90.3亿次、9月份90.2亿次的稳定期后,10月份公安抖音号播放量大幅攀升,达到134.1亿。

  经过多维度的数据核算和原创加成,日前,中国警察网联合抖音发布第5期(2018年10月)公安政务抖音号排行榜。本期榜单显示,原创优质账号的生命力越来越强,一批后起之秀账号不断火爆,而交警、网警账号在各警种中表现突出。本期榜单中,“深圳龙岗公安”厚积薄发,通过民警亲身演绎,讲述生活中可能会遇到的诈骗等案件,接地气的表达方式深受网友喜爱,荣登本次榜首;“四平警事”坚持原创、不断创新,仍然以幽默风趣的语言、不断反转的剧情、持续成系列的原创短视频跻身亚军;“南京铁路公安在线”则用身边发生的事形成与网友良好的互动夺得榜单第三。



责任编辑:张佳琪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢