即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

海南省公安厅举行厅机关民警向宪法宣誓仪式

2018年12月03日 21:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

向宪法宣誓

海南省副省长、公安厅厅长范华平带厅机关民警向宪法宣誓

民警向宪法宣誓

  中国警察网讯 12月3日上午,在第五个国家宪法日来临之际,海南省公安厅隆重举行宪法宣誓仪式。海南省公安厅机关1000余名民警在副省长、省公安厅厅长范华平的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。

  上午8点,在举行升国旗仪式后,向宪法宣誓仪式开始。领誓人范华平面朝国旗和国徽,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。全体民警手持《中华人民共和国宪法》放在胸前,举起右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  范华平在讲话中指出,宪法宣誓仪式是全面贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党、全面依法治国的重要举措,是落实全国人大和国务院有关法律法规的法定行为,对于增强公安民警宪法意识、维护宪法权威具有极其重要的意义,掷地有声的誓言不仅是对宪法的承诺,也是对党、对祖国、对人民庄严的承诺。

  范华平要求,全体公安民警要时刻牢记宪法宣誓誓言,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实增强践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要弘扬宪法精神,建设法治公安,坚持以严格规范公正文明执法为生命线,坚持不懈推进执法规范化建设,确保公安工作始终在法治轨道上运行。要坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、优质的服务环境、公正的法治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在海南自贸区(港)建设中勇当先锋、做好表率。

  海南省公安厅副厅长刘海志、厅政治部主任江伟出席活动。



责任编辑: 贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢