即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

上海以练为战提升特警能力水平

2018年12月06日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   

  中国警察网讯 自公安部党委部署开展全国公安特警冬训练兵以来,上海市公安局特警总队坚决贯彻冬训要求,强化组织领导、细化任务目标,通过打牢特警体技能基本功、提升各区域协同作战水平、夯实应急处突技战法,全面提升上海公安特警在复杂环境下的实战能力和水平。

  11月以来,上海公安特警采取“各区施训、以市带区、区市合练”的形式,组织市、区两级公安特警队伍通过“冬训”练兵理顺指挥协调机制,整合优势力量资源,规范应对突发案事件处置流程动作、补齐技能短板,有效提升市、区两级公安机关快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚、联合协同和跨区域调集增援等能力和水平。11月底,在全市范围开展了基础体技能的年终考核,通过开展5公里耐力跑、抓绳上下、综合测试等体能类科目,索降、擒敌散打、战术基础动作与多人协同等技能考核。结合实战需要,上海市公安局特警总队在科学合理制定特警基础体能技能分训和集中组织考核的基础上开展了多个科目的课题调研和拓展训练。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢