即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

兰州“三位一体”提升战斗力

2018年12月18日 08:52     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚 李存雄 刘胜男   

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员李存雄、刘胜男报道:近日,受冷空气影响,甘肃省兰州市迎来入冬的第一场雪,兰州市公安局特警支队营区掀起了冬训练兵热潮。

  兰州公安特警建立全员普训、业务专训、反恐特训的“三位一体”训练体系,细化制定“冬训”工作实施方案,组建“冬训”练兵教官团队,按照“冬训”21个必训项目设置,开展集中针对性训练,成立无人机集训队,组织开展警用无人机操作手业务技能培训及考核,有力推进警用无人机队伍建设;明确基础体能、专业技能、综合演练三位一体训练内容,进一步突出重点,按照冬训工作计划,在组织开展常态化体能训练的前提下,组织完成2018年度体能考核;采取理论讲解、实操练习、督导提升三位一体训练方式,开展特警大讲堂和理论“微讲堂”,就特警专业理论、处置原则方法、警察心理健康等内容进行专题讲解、现场教学。根据“冬训”计划和各单位训练进度,指派专人及时跟进,按照训练标准,从难从严要求,督导各单位训练时间、人员、效果三落实,对训练中好的经验做法及时总结、推广,存在的不足及时予以更正,查漏补缺,强化督导检查力度,切实推进“冬训”工作深入开展。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢