即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在出席公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第三期开班式并授课时强调

保持战略定力 坚定信心决心
切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命

刘钊主持

2019年06月23日 22:31     来源: 中国警察网    作者: 付静 袁猛   

  中国警察网北京6月23日电 记者付静、袁猛报道:公安部党委副书记、常务副部长、督察长王小洪22日在中国人民公安大学出席公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第三期开班式并授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,保持战略定力,坚定信心决心,把做好当前维护稳定工作和谋划公安事业长远发展结合起来,更加奋发有为地做好新时代公安工作,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。公安部党委委员、政治部主任刘钊主持开班式。

  王小洪深入浅出地阐释解读了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国公安工作会议的重大意义,结合国际国内两个大局,运用大量典型案例事例和详实的统计数据,充分论述了新时代公安工作的基本原则、思路方向。要求坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党对公安工作的绝对领导,传承公安队伍优良传统,牢记人民公安为人民的初心使命,切实做到严格规范公正文明执法,坚定不移走改革强警之路,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。要把贯彻全国公安工作会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  王小洪强调,国际上普遍认为,中国是世界上最具安全感的国家之一,这令我们感到自豪,更是莫大的鼓舞与鞭策。要牢牢把握新时代公安工作的职能定位和使命任务,全面贯彻落实总体国家安全观,增强忧患意识、强化斗争精神、提高斗争本领,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。要积极预防、妥善化解各类社会矛盾,对突出问题要准确把握法律政策界限,审时度势、拿捏分寸,依法妥善处理,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。要创新机制手段,抓牢基层基础工作,推广好经验好做法,深入推进执法规范化建设,提升打击犯罪、服务人民能力水平,努力推动平安中国、法治中国建设。

  省级公安机关领导班子成员、市县公安局长、公安部机关及直属单位部分局级干部500余人在中国人民公安大学参加第三期政治轮训班。