即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

聂福如在公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第三期结业式上强调

夯实思想根基 强化担当作为
不断开创新时代公安工作新局面

2019年06月24日 23:09     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳 袁猛   

  中国警察网北京6月24日电 记者邬春阳、袁猛报道:公安部党委委员、部长助理聂福如24日在公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班第三期结业式上强调,要更加认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实思想根基,强化担当作为,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,全力打造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,不断开创新时代公安工作新局面。

  在听取学员代表结业发言后,聂福如指出,这次政治轮训是一次“铸牢党魂之训”“重温初心之训”“强化担当之训”,整个轮训安排组织严密、主题集中,突出政治训练,课程内容丰富,是进一步深入学习中央及部党委系列重要决策部署、准确把握精神实质的再“充电”,是有效破解“瓶颈”难题、推动工作创新发展的再动员,是进一步统一思想认识、凝聚全警力量的再部署,全体参训学员始终保持饱满精神状态、纪律作风严明,表现出高度的责任感和事业心,充分展示了公安机关领导干部良好的政治素质和精神风貌。

  聂福如要求,各级公安机关领导同志要以身作则、率先垂范,以高度的思想自觉和政治自觉,努力在学习上深一步、认识上高一筹、时间上先一着,进一步把思想和行动统一到全国公安工作会议精神上来,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,用扎扎实实的工作实效去检验学习成果。要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走改革强警之路,从严管党治警,坚持严管厚爱,不断推动新时代公安工作和公安队伍建设创新发展,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

  公安部机关及直属单位部分局级干部、省级公安机关领导班子成员、市县公安局局长近800人参加第三期政治轮训班。