即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

精彩盛会推进世界警务交流

2018年11月20日 00:29     来源: 中国警察网    作者: 李刚   

  南国有嘉木,岭南聚英豪。第二届世界警察手枪射击比赛19日在广东佛山圆满落幕。

  以赛会友,共携友谊之手。这是一场震撼人心的世界级射击技能比拼,这是一届“安全、精彩、成功、圆满”的世界警察体育盛会。“有朋友自远方来”,热情好客的中国广东张开双臂,迎来世界各地警队的神枪手。比赛中,参赛选手同台竞技,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,充分展现了世界各国警察的精湛技能和良好形象。

  以赛为媒,绽放发展梦想。国际警体联委托中国公安部举办这一赛事,是对中国强大国际影响力和综合实力的充分信任,也是对中国警方警务实战和手枪射击训练工作的充分肯定。今年是我国改革开放40周年,此次赛事的成功举办,向世界展示了我国改革开放40年来取得的巨大成就,展现出新时代中国公安的良好形象和综合实力,以及打击犯罪维护正义护航发展的坚强实力和美好愿景。

  以赛促练,同谱和平愿景。举办各国警察之间的大型体育赛事,是加强国际交流与发展的重要平台,也是促进世界警务合作与执法能力建设的重要载体。各方必将以本次赛事为契机,进一步推动手枪射击和警务实战训练科学化、专业化水平的提升,进一步加强国际执法安全务实合作,推动实现各国执法能力整体提升和均衡发展,让国际执法合作的成果惠及每一个国家。

  “相知无远近,万里尚为邻。”当今世界,和平、发展、合作、共赢的时代潮流愈加强劲。中国警方将不断深化与各国执法部门和国际组织的执法安全合作,共同构建起全方位、立体化、多层次、重实效的国际执法安全合作与交流网络,谱写出世界警察共同发展与进步的新篇章。



责任编辑:杨青
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!