图片头条 >  正文

低温冰冻,我们在一起 风里雪里,民警守护你

2018年12月31日 17:49 来源: 中国警察网    作者: 彭栋 李宗吾 周文学 王凯


 

  12月29日,贵州省威宁彝族回族苗族自治县一村民摔伤,8根肋骨骨折、胸腔积血。接报后,威宁县公安局交警大队民警和六盘水市公安局交警支队民警冒雪联合将其送往六盘水矿务局中心医院就医。图为民警和医护人员正在护送伤者赶往医院。健 摄 

  道路凝冻严重,黔南公安机关全力保平安 

  双手的力量 生命的希望 

  日前,贵州省黔南布衣族苗族自治州境内路面结冰严重,给群众出行和生产生活带来不便。黔南州公安机关急群众所急,全力以赴保障道路畅通和人民群众生命财产安全,上演了一幕幕救援的暖心画面。

  12月28日23时许,一辆载着孕妇的救护车被困在龙里县草原辖区马郎坡路段,孕妇即将生产,情况非常危急。接到报警后,龙里县公安局草原警务室民警立即前往救援。因路面严重凝冻,在民警即将赶到救护车被困地点时,警车已经无法继续前行。为争取时间,民警随即带上工具,徒步找到被困车辆。当时,孕妇已在救护车上产下婴儿,须立即送往医院接受救治。29日凌晨1时许,民警在与医生和家属沟通后,决定将产妇及婴儿送往就近的草原卫生院,但救护车装上防滑链后仍然无法前行。为争取救治时间,民警立即带上工具在车辆前方交替撒盐除冰,指挥车辆前行。经过大家2个多小时的不懈努力,救护车与前来增援的警力顺利汇合,成功将产妇与新生儿送到医院。

  12月29日上午,黔南州福泉市陆坪镇福兴村一名孕妇在家中生产后出现病危,须立即转至县医院救治。因道路凝冻,救护车无法前往。福泉市公安局接到群众求助电话后,立即组织警力和车辆前往救援,并在通往产妇家的2公里乡村道路上用铁锹和双手撒盐除冰,护送救护车辆缓慢前行。在离产妇家不远时,民警和大家一起将新生儿和产妇抬到救护车上,一路护送到医院,确保了产妇和新生儿的安全。

责任编辑: 牛坤
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像